DECOграфия – прочтение сграффито по-новому

DECOграфия – прочтение сграффито по-новому

05

April, 18
Сграффито — техника создания настенных изображений, основанное на контрасте, четких линиях и рисунке, где кроме контурной линии используются также точки, штрихи и пятно. Достоинством изображений, произведенных в данной технике является высокая степень стойкости.

Сегодня современные материалы позволяют создавать сграффито в новом прочтении. Использование новых технологий замедления схватывания бетона, применение разноцветных контрастных заполнителей и возможное отсутствие использования штукатурки дает возможность не процарапывать изображение, идя вглубь слой за слоем, а получать контр-рельеф.



Учитывая способ производства и достигаемые визуальные эффекты, технология получила название «DECOграфия». Назвать эту декоративную технику «сграффито» в классическом понимании не представляется возможным, но именно сграффито послужило основой и позволяет мастерам внутренне опираться на ее визуальный эффект. Технология дает возможность изготавливать графические бетонные поверхности для фасадного декора зданий, ограждений, внутреннего дизайна, с графикой любой сложности.


Возврат к списку